dhomenko: (Beer_Mug)
[personal profile] dhomenko
  Написать этот мини-обзор ситуации с покупкой розливного пива меня сподвигла фотография товарища [livejournal.com profile] estland, увиденная в его фейсбуке.
В принципе, купить пиво с собой в бутылку или канистру можно практически в любом баре, но там обычно нет специального оборудования для розлива в бутылки, не те сорта пива и т.п. Поэтому рассмотрим специализированые места.

1. Самое старое, из ныне живущих мест, где продают розливное пиво с собой это конечно же BEERHOUSE
Там всё по честному, настоящая мини-пивоварня, много сортов пива, пиво на вынос стоит примерно вдвое дешевле чем на месте.
Из минусов могу отметить неудобное для покупки на вынос местоположение - на машине не заехать, общий высокий уровень цен, то, что за бутылки надо платить отдельно, наливают ли они в свою тару сейчас я не знаю, несколько лет назад покупал.

2. Следующая, не побоюсь этого определения, сеть это ELAV ÕLU
Концепция очень похожа на латвийскую сеть Miestins, похож ассортимент. В Таллинне Элав Ылу продаёт литовские, латвийские, эстонские, даже белорусские сорта пива, бутылки у них выдаются бесплатно, наливают их быстро и без пены, на несвежее пиво не натыкался ни разу. Всё хорошо. Кроме цен. Цены практически как в баре. И примерно вдвое выше чем у латышей. Наши их на сайте не пишут, но я вам помогу:
elavolu
В целом, место не полохое, но дороговато.

3. Ещё одна "сеточка" BeerIS, помимо двух точек, в Ласнамяе и Хааберсти, есть ещё ресторан в Старом городе Brewery. В ассортименте Латвия, Литва, финская мини-пивоварня, Бельгия. Бутылки входят в цену. Проблемм с качеством нет, иногда в наличии есть не все, указанные на стойке сорта. Недостаток тот же, что и у Элав Ылу - цена барная, дорого. Раскопал мнение, что пиво там не живое, а пастеризованное, то есть аналогичное бутылочному, может немного вкуснее. Сказать сложно, может быть и так и так. В любом случае, при таком уровне цен советую предидущую.

4. ÕLLEKRAAN

Самая загадочная разливайка. Сайта не имеет, фейсбука не имеет, рекламных материалов на месте нет, фотографировать в помещении не разрешили. Поэтому ассортимент на память:
Ужавас(Латвия), Бауска(Латвия) - 2 сорта, Великопоповицкий Козёл, Стелла Артуа, Спатен, Пульс(Эстония) Хугартен(Бельгия)?
Тоже утверждают, что сие есть продажа из кегов обычного массового пива на розлив. Вполне вероятно, но цены хорошие, Бауска вроде бы была 2,2 евро за литр, Маяылу - 1,5 евро. Небольшое расследование в интернете показало, что "Пивных Кранов" несколько:

Ümera 3, Maxima
Pärnu mnt 556a, Laagri Rimi
Toompuiestee 37, Balti Jaam
Vikerlase 23, Laagna pood

И принадлежат они Aiger OÜ, которое так же владеет сетью алкогольных магазинов Araxis.
UPD: их сайт http://www.ollekraan.ee/index.php/ru/ Фейсбук тоже появился.

Отдельно, вне конкурса, не могу не упомянуть DRINK SHOP, который предлагает огромный ассортимент бутылочного пива со всех уголков планеты.

Date: 2014-01-04 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] sassik.livejournal.com
Какой полезный пост ))) Спасибо ))

Profile

dhomenko: (Default)
Denis Homenko

October 2014

S M T W T F S
   1234
5678 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios